für den 18.04.2019

Ein Mensch sieht, was vor Augen ist; der HERR aber sieht das Herz an.

1.Samuel 16,7

"Etwas Besseres als den Tod findest Du überall"
Kirche in WDR 2

Evangelisch in Urdenbach

Willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Urdenbach.
Wir sind geistlich, lebendig, persönlich, präsent und informierend - was das bedeutet? Klicken Sie sich gerne durch!

Ökumenischer Kinderkreuzweg am Karfreitag

An Karfreitag, den 19.04.2019  startet um 10h der ökumenische Kinderkreuzweg am Gemeindehaus Angerstraße 77

Konzert zum Karfreitag

19.04.2019, 17.00 Uhr Heilig-Geist-Kirche

Ostergottesdienst

Am Ostersonntag, 21.04.2019 feiern wir gemeinsam um 11 Uhr Familiengottesdienst in der Ev. Kirche Urdenbach. Anschließend Brunch in der Alten Dorfschule

Ökumenischer Gesprächskreis 07.Mai 2019

„Vom Glauben der Ungläubigen und vom Unglauben der Gläubigen“

Aktueller Kirchenmusik Flyer

Der Flyer mit allen Terminen zu kirchenmusikalischen Veranstaltungen in der jeweils aktuellen Version als PDF-Download.
Artikelbild

Wir lassen die Kirche nicht im Dorf!

Unsere Mobile Kirche kann auch ausgeliehen werden!
News aus der Landeskirche

Judas: Von einem, der nicht warten wollte

Er sitzt an der langen Tafel, zwischen ihm und Jesus nur noch Johannes und Petrus, der sich gerade rüberbeugt. Wer will, der kann in der Gestik des Mannes erkennen, dass der sich bereits abwendet; wer will, kann in seiner Mimik Verschlagenheit lesen. Mit Leonardo da Vinci (1452-1519) bekommt Judas ein Gesicht.

Partnerschaft mit Ruanda: Gemeinsam für eine bessere Zukunft

Der Kirchenkreis Saar-Ost unterhält seit Mitte der 1980er-Jahre eine Partnerschaft mit der Diözese Butare der Anglikanischen Kirche in Ruanda. Der Völkermord von 1994 bedeutete eine empfindliche Zäsur, erinnert sich Rüdiger Burkart. Der Saarbrücker ist der Motor der ehrenamtlichen Partnerschaftsarbeit im Kirchenkreis.

Kirchenasyl: Erleichterung über die Aufhebung der Durchsuchungsbeschlüsse

Die Hausdurchsuchungen bei Kirchengemeinden im Rhein-Hunsrück-Kreis, gegen deren Pfarrpersonal wegen eines Streits um mittlerweile beendete Kirchenasyl-Fälle ermittelt wird, waren unzulässig. Das Landgericht Bad Kreuznach teilte mit, die Durchsuchungsbeschlüsse seien aufgehoben worden.