für den 20.02.2019

Ich breite meine Hände aus zu dir, meine Seele dürstet nach dir wie ein dürres Land.

Roadshow weckt Vorfreude auf den Kirchentag
Kirche in WDR 2; ala /

Diakonie Düsseldorf

Evangelisches Familienzentrum Urdenbach - Ev. Kita Südallee

Südallee 98a

Ev. Familienzentrum Urdenbach, Foto: Diakonie LupeEv. Familienzentrum Urdenbach, Foto: Diakonie

Kontakt:

Südallee 98a

E-Mail: kita.suedallee@diakonie-duesseldorf.de

Leitung: Ines Just

Anstellungsträger ist die Diakonie Düsseldorf

Außengelände, Foto: Diakonie LupeAußengelände, Foto: Diakonie

Kurzinformation

Die Diakonie Düsseldorf engagiert sich im Auftrag der evangelischen Kirchengemeinden für Kinder, Jugendliche und Familien, für arbeitslose, wohnungslose, suchtkranke, behinderte und ältere Menschen. An 160 Standorten tragen rund 2.000 Mitarbeitende und 1.300 Ehrenamtliche dazu bei, Menschen neue Lebensperspektiven zu geben.

Die Abteilungen Evangelische Tageseinrichtungen für Kinder haben 48 evangelische Kindertagesstätten in ihrer Trägerschaft. In den Abteilungen arbeiten 530 Mitarbeitende. Die Einrichtungen sind nach dem Evangelischen Beta Gütesiegel zertifiziert.

In den Tageseinrichtungen für Kinder werden ca. 3.000 Kinder im Alter von 0,4 bis 6 Jahren betreut und gefördert. Kinder erleben im gemeinsamen Alltag den Glauben. Er wird spürbar in gegenseitigem und verlässlichem Vertrauen, in erfahrbarer Liebe, in der Hoffnung als Grundhaltung und im Bejahen des Lebens.

Die Evangelische Tageseinrichtung für Kinder Südallee, Familienzentrum NRW, befindet sich im so genannten Corelli-Viertel des Stadtteils Düsseldorf-Urdenbach und liegt eingebettet in das Gemeindezentrum der Evangelischen Heilig-Geist-Kirche. Sie bietet 94 Kindern im Alter von vier Monaten bis sechs Jahren in fünf Gruppen ein Betreuungsangebot mit unterschiedlichen Zeitkontingenten und bietet den Kindern die Möglichkeit, vielfältige kognitive und soziale Erfahrungen zu machen. Die Kinder sollen ganzheitlich für ihre Zukunft gestärkt werden, damit sie diese aktiv mitgestalten können. In diesem Zusammenhang ist es unter anderem ein erklärtes Ziel der Kita, den Kindern viele Bildungserlebnisse zu ermöglichen, die sie auf das Leben in einer spannenden, aber auch herausfordernden Welt vorbereiten. Seit April 2018 ist das sogenannte teiloffene Konzept in unserer Kindertageseinrichtung eingeführt worden.

Foto: Diakonie LupeFoto: Diakonie

Die Kita bietet den Eltern des Quartiers die Möglichkeit, Familie und Berufstätigkeit gut miteinander zu verbinden; Familienbildungsangebote und Elternberatung finden vor Ort im Familienzentrum statt.

Unsere Aufgaben in der Tageseinrichtung für Kinder orientieren sich am gesetzlichen Auftrag, an der Bildungsvereinbarung NRW, sowie am Qualitätsmanagement der evangelischen Tageseinrichtungen für Kinder der Diakonie Düsseldorf.

Weitere Informationen finden Sie unter:

oder im Düsseldorfer Kitanavigator